
بوجود المربية سناء علي نعيم عبدالله عضوة في الهيئة الإدارية الحالية لـ«هيئة التنمية الاجتماعية في الخيام» تأكيد على دور المرأة الخيامية في العمل الاجتماعي
في مواضيع سابقة، جرى الإعلان عن أسماء أعضاء الهيئة التأسيسية لجمعية «هيئة التنمية الاجتماعية في الخيام»، كما تم توثيق أسماء أعضاء الهيئة الإدارية الأولى التي انتُخبت بعد حصول الجمعية على الترخيص الرسمي من وزارة الداخلية بتاريخ 9 تشرين الثاني 1995.
وفي إطار هذا التوثيق، تم كذلك، بكل شفافية، نشر أسماء الخيّرين الذين ساهموا في دعم المشروع، وبلغ مجموع تبرعاتهم أكثر من 300 ألف دولار أميركي، في مساهمة جسّدت ثقة أبناء الخيام وأصدقائها بالمبادرة وأهدافها.
ويبقى أن نُعرّف بأعضاء الهيئة الإدارية الحالية، وهم السيدات والسادة:
يوسف صالح حسّان – رئيسًا
حسين نعيم خريس – نائبًا للرئيس
رياض أمين قانصو – أمينًا للصندوق
كامل عبد الحسين رحيل – أمينًا للسر
نبيل يونس عكر – محاسبًا
المحامي خليل عباس إدريس – ممثلًا للجمعية تجاه الدولة
أحمد محمد زلايا – عضوًا
حسين محمد سويد – عضوًا
سناء علي نعيم عبدالله – عضوًا
المهندس علي نعيم حسّان – عضوًا
المهندس فادي حسين غريب – عضوًا
علي حسن عبود – عضوًا
مسؤوليات كبيرة تنتطر الجمعية.. كل الدعم والتقدير لها وللقائمين عليها من أعضاء ومتطوعين ومساهمين، الذين حافظوا على «البيت الخيامي» وأبقوه حاضرًا كمساحة جامعة لأبناء البلدة.
فهذا البيت، الذي وُلد من مبادرة خيامية في زمن التهجير، لا يزال يؤدي دوره كبيتٍ يجمع أبناء الخيام، وسقفٍ يظلّلهم، وحضنٍ يحتضن لقاءاتهم وذكرياتهم، ومنفسٍ لهم، ولا سيما بعد العدوان الإجرامي المدمّر الذي تعرّضت له مدينتنا.
إن الحفاظ على «البيت الخيامي» ليس حفاظًا على عقار فحسب، بل هو حفاظ على جزء من ذاكرة الخيام وتاريخ أبنائها، وعلى فكرةٍ أثبتت أن العمل الجماعي والعطاء يمكن أن يصنعا بيتًا يبقى للأجيال، وبوجود المربية سناء علي نعيم عبدالله عضوة في الهيئة الإدارية الحالية تأكيد على دور المرأة الخيامية وعلى أهمية العنصر النسائي في العمل الاجتماعي.
المهندس أسعد رشيدي
مواضيع ذات صلة:
أسعد رشيدي: «البيت الخيامي».. حكاية مبادرة شبابية خيامية جمعت 300 ألف دولار
من الذاكرة: البيت الخيامي.. مبادرة شبابية جمعت 300 ألف دولار بجهود الناشطين وعطاء الخيّرين
من الذاكرة: أسماء الخيّرين الذين حوّلوا حلم البيت الخيامي إلى حقيقة
الهيئة الإدارية الحالية لـ«هيئة التنمية الاجتماعية في الخيام»
الخيام | khiyam.com
تعليقات: